BUPATI BONDOWOSO LAUNCHING BIAN DI KECAMATAN TENGGARANG

BONDOWOSO – Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin melaunching Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Dalam kegiatan Launching Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) turut hadir Ibu Bupati Ny. Maemunah Salwa Arifin, Ibu Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Kabupaten Bondowoso Ny. Saidah M. Imron, Ibu Camat Tenggarang Ny. Rifki, dan sejumlah beberapa pejabat terkait. Launcing BIAN dilaksanakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso di Pendopo Kecamatan Tenggarang pada Jumat, 5 Agustus 2022.

Bupati Kabupaten Bondowoso Bapak KH. Salwa Arifin menjelaskan bahwa di Bulan Agustus ini semua anak se – Kabupaten Bondowoso wajib mengikuti Program Pemerintah untuk imunisasi serentak, dengan harapan agar anak – anak kebal dari penyakit tertentu. Dalam sambutannya Bapak Bupati juga menyampaikan bahwa saat ini di Provinsi Jawa Timur masih terdapat 2 juta anak yang belum ter – imunisasi, Beliau meminta agar seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Bondowoso harus melakukan turun langsung ke lapangan untuk melakukan imunisasi.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso Mohammad Imron, M.MKes juga menerangkan bahwa ada beberapa imunisasi yang wajib di suntikan dan di teteskan, yaitu Imunisasi meliputi Campak, Polio, DPT, HB, HIB, “katanya. Selaku Kepala Dinas Kesehatan, Beliau siap mensupport teman – teman Puskesmas dalam melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) terhadap anak – anak di Kabupaten Bondowoso.(MVK humas dinkes bondowoso)

center