Dinas Kesehatan Vaksinasi Masyarakat penerima sembako di Kantor Pos Kota

DINKES BONDOWOSO – Petugas Puskesmas Kotakulon Kabupaten Bondowoso aktif turun ke masyarakat untuk percepatan vaksinasi COVID-19. Senin, 28 Februari 2022, walau tanggal merah petugas Puskesmas yang dipimpin langsung kepalanya, drg. Mansyur di dampingi penanggung jawab dari Dinas Kesehatan Tuhu Suryono, S.Kep selaku Kabid Pencegahan Pengendalian Penyakit (P2P) melakukan vaksinasi bagi 799 orang penerima penyaluran program sembako Kemensos di kantor Pos Kecamatan Kota Bondowoso.

Menurut drg. Mansyur Kepala Puskesmas Kotakulon Kabupaten Bondowoso kini memang aktif juga melakukan vaksinasi masuk ke tempat-tempat pelayanan bantuan Pemerintah bagi masyarakat, salah satu syarat wajib vaksin. Sebelum menerima bantuan akan di lakukan pengecekan status vaksinasi. “Setelah ada vaksin COVID-19 wajib di lakukan di tempat-tempat pelayanan bantuan Pemerintah, kami dari Puskesmas Kotakulon makin rajin turun melaksanakan vaksinasi,” ungkap drg. Mansyur.

Dia menjelaskan, kegiatan vaksinasi ke tempat-tempat pelayanan bantuan masyarakat dilakukukan setelah koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Lintas Sektor (Linsek). “Kami juga koordinasi dengan tempat-tempat pelayanan untuk pelaksanaan vaksinasi harus tetap menjaga dan patuhi protokol kesehatan,” ungkapnya.

Dengan cara itu, sambungnya, maka para penerima bantuan akan di lakukan vaksinasi. Selama pelaksanaan vaksinasi, petugas kesehatan dari Puskesmas Kotakulon didampingi aparat dari Polsek Kota dan Koramil Kota. “Kami ucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat membantu kelancaran dalam berlangsungnya pemberian vaksinasi,” ungkapnya. Vaksinasi merupakan salah satu cara paling efektif untuk segera memutus rantai penularan COVID-19. Apalagi, saat ini COVID_19 Varian Omicron terus menyebar. (humas dinkes Bondowoso)