DINKES IKUT SUPPORT PENUH OPERASI PATUH SEMERU TAHUN 2022

DINKES BONDOWOSO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso ikut mensupport penuh pelaksanaan Operasi Patuh Semeru Tahun 2022 yang digelar Polres Bondowoso, dengan tema Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2022 . Hal itu juga tampak dari keikut sertaan instansi lain yang terkait dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru Tahun 2022 yang dilaksanakan di Halaman Mapolres Bondowoso Jumat, 13 Juni 2022.

Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru Tahun 2022 menunjukkan wujud Sinergi Polri dengan Instansi Terkait yaitu menjamin Masyarakat Aman dan Sehat di Wilayah Bondowoso. Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko, S.I.K”. Operasi Patuh Semeru akan digelar selama 14 hari, mulai 13 Juni sampai 26 Juni 2022.

Polri akan meningkatkan kepekaan, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan pengamanan dan antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya aksi terror dan kriminalitas yang memanfaatkan menjelang Hari Bhayangkara. Dalam melaksanakan operasi Patuh Semeru juga akan dilakukan pemeriksaan bagi hewan sapi di wilayah Bondowoso. Kemudian melaksanakan pengamanan professional dan humanis, memberikan pelayanan terbaik serta masih menegakkan protokol kesehatan (prokes) karena COVID_19 masih belum berakhir” imbuhnya.

“Dinas kesehatan juga ikut support Operasi Patuh Semeru Tahun 2022 yang digelar Polri. Dinkes ikut mensuport dalam penegakan protokol kesehatan,” kata Kepala Dinas Kesehatan dr.Mohammad Imron, M.MKes. Dinkes sendiri juga tetap ikut menyiagakan tim kesehatan di sejumlah wilayah di Bondowoso selama Operasi Patuh Semeru Tahun 2022 berlangsung,” imbuhnya. Dinkes tetap bersinergi dengan Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, BPBD dan instansi lain yang terkait selama Operasi Patuh Semeru Tahun 2022. (MVK humas dinkes Bondowoso)