GEMA SAJI Dinkes Bondowoso dinobatkan sebagai Top 45 KOVABLIK Provinsi Jawa Timur 2019

(Foto: Penyerahan penghargaan kepada Bupati Bondowoso bersama Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bondowoso)

Selasa (03/12/2019) Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengadakan penyerahan penghargaan yang diberikan oleh Gubernur Provinsi Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Penghargaan yang diberikan yaitu Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) se-Jawa Timur yang diadakan di Surabaya.

Dalam penghargaan ini, Kabupaten Bondowoso berhasil dinobatkan sebagai TOP 25 untuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta TOP 45 untuk Dinas Kesehatan. Dinas Kesehatan Bondowoso berhasil menjadi TOP 45 dengan mengangkat program Gerakan Masyarakat Sadar Kesehatan Jiwa (GEMA SAJI). Adapun kegiatan GEMA SAJI ini antara lain berbentuk edukasi, sosialisasi, skrening dan pemetaan kasus Orang Dengan Masalah Kejiwaan (ODMK) dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), pembentukan Posyandu Jiwa dan Desa Sehat Jiwa di Kabupaten Bondowoso.

(Foto: Sertifikat penghargaan TOP 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Jawa Timur 2019)

(Foto: Kepala Dinas Kabupaten Bondowoso dengan Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso)