Hari Pertama pasca lebaran Apel Pagi dan Halal bihalal Puskesmas

DINKES BONDOWOSO – Puskesmas Hari pertama aktivitas usai Lebaran Idul Fitri 1443 H juga dimanfaatkan pegawai Puskesmas Kabupaten Bondowoso untuk halal bi halal saling maaf memaafkan. Kegiatan halal bihalal dilakukan setelah Apel Pagi yang langsung dipimpin oleh kepala Puskesmas, Senin 9 Mei 2022.

Setelah apel pagi, pegawai yang berkumpul di halaman Puskesmas mereka saling menyapa untuk menghapus kesalahan baik kata maupun perbuatan yang di sengaja maupun tidak di sengaja kepada sesama pegawai. Ucapan permohonan maaf disampaikan pertama kali oleh salah satu kepala Puskesmas Maesan dr. Yudia Candra Wati. “baik secara pribadi, keluarga dan sebagai kepala puskesmas menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1443 H. Mohon maaf lahir bathin atas segala kekhilafan dan kesalahan kami. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan dapat kembali bertemu di bulan Ramadhan yang akan datang.

Selanjutnya pegawai Puskesmas Kabupaten Bondowoso berjalan berurutan untuk saling menyapa.Mereka tampak bahagia penuh canda dan tawa,”setelah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H harus tetap semangat melaksanakan tugas masing-masing dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang lebih baik,” ujarnya.

Setelah apel pagi dilanjut halal bihalal, pegawai di lingkungan Puskesmas Kabupaten Bondowoso melajutkan mengikuti acara zoom dengan Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin. Acara zoom diikuti oleh semua pegawai di masing-masing Puskesmas.(humas dinkes bondowoso)