Kegiatan Dinkes Pada Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Lebaran

DINKES BONDOWOSO – Hari pertama masuk kerja setelah liburan panjang Idul Fitri 1443 H dimanfaatkan pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso untuk Halal bi Halal. Kegiatan Halal bi Halal dilakukan setelah Apel Pagi yang dihadiri sejumlah 174 karyawan/ti, langsung dipimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Mohammad Imron, MMKes, Senin, 9 Mei 2022.

Setelah apel pagi, pegawai yang berkumpul di halaman Dinkes saling menyapa untuk melebur dosa-dosa, baik sengaja atau tidak sengaja kepada sesama pegawai. Ucapan permohonan maaf disampaikan pertama kali oleh kepala Dinkes Kabupaten Bondowoso dr Mohammad Imron, M.MKes didampingi istri Ny. Saidah Imron. “Salah kata pernah terucap, Salah sikap pernah terungkap, namun kembali Fitrah selalu diharap, Dengan segala kerendahan dan keikhlasan hati ijinkan kami sekeluarga menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1443 H. Mohon maaf lahir bathin atas segala kekhilafan dan kesalahan kami. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, umur yang barokah dan dapat bertemu lagi di bulan Ramadhan yang akan datang. InsyaaAllah, Aamiin, Yaa Rabbal ‘aalamiin,” kata Kepala Dinkes Kabupaten Bondowoso dr.Mohammad Imron, M.MKes.

Setelah itu, pegawai Dinkes Kabupaten Bondowoso berjalan berurutan memanjang untuk saling menyapa. Mereka tampak sumringah setelah kembali ke keluarga besar masing-masing menjalani Libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H. “Setelah libur Hari Idul Fitri 1443 H semangat kembali menyala. Kita bersama-sama bekerja dengan antusiasme, dengan dedikasi tinggi untuk melayani masyarakat yang lebih baik,” ujarnya.

Setelah apel pagi dilanjut halal bihalal, pejabat di lingkungan dinkes Kabupaten Bondowoso melajutkan mengikuti acara daring dengan Bupati Kabupaten Bondowoso KH. Salwa Arifin. Acara zoom dengan Bupati KH. Salwa Arifin diikuti oleh semua pejabat di organisasi perangkat daerah OPD, kemudian dilanjutkan rapat koordinasi pejabat terkait kegiatan tahun 2022. (humas dinkes bondowoso)