KUNJUNGAN KERJA KOMISI IV DPRD KABUPATEN BONDOWOSO KE PUSKESMAS.

DINKES BONDOWOSO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso, Dalam rangka persiapan pembahasan Raperda tentang pertanggungjawaban APBD Tahun 2021, progress dari kegiatan APBD Tahun 2022, Komisi IV DPRD Kabupaten Bondowoso mengadakan kunjungan kerja ke puskesmas-puskesmas pada wilayah Kabupaten Bondowoso yang bertujuan untuk melihat dan mengevaluasi secara langsung baik itu pelayanan maupun sarana dan prasarana yang ada di Puskesmas. Kunjungan kerja yang telah berlangsung pada tanggal 13 – 16 Juni 2022 di Puskesmas Pakem, Binakal, Curahdami, Kotakulon, Taman Krocok, Wonosari, Tlogosari dan Pujer.

Kunjungan kerja ini dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bondowoso beserta timnya, Kepala Dinas Kesehatan Bondowoso beserta jajaran Struktural, Subkor dan juga Kepala Puskesmas beserta stafnya. Dalam kunjungan kerja ini, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bondowoso, Bapak Kukuh Rahardjo, ST., M.M.T dalam sambutannya menyampaikan bahwa badan eksekutif dan legislatif adalah suatu mitra kerja yang harus bekerja secara bersama dan beriringan.Saat ini masing-masing perangkat sudah memiliki kemitraan dan kebersamaan, sehingga harapannya dapat berjalan dengan baik dan lancar sampai pada tujuan yang dicita-citakan dengan kebijakan-kebijakan yang baik di bidang kesehatan.

Dalam sambutannya juga dr. Mohammad Imron, M.M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso menyampaikan mohon dukungan kepada Bapak, Ibu komisi IV DPRD terkait tenaga PPPK baik nakes maupun non nakes dengan usulan tahun 2022, agar dapat di perjuangkan nasib teman-teman yang sudah lama mengabdi dan loyalitas dalam membawa mutu pelayanan di tempat kerja mereka baik di Dinkes maupun di Puskesmas, “kami berharap usulan PPPK dapat terangkat semua di tahun 2023. Dengan adanya forum evaluasi ini diharapkan dapat lebih menekankan tujuan yang ingin dicapai bersama di tahun yang akan datang”, imbuhnya.

Forum evaluasi ini secara luas lebih di tekankan pada pelayanan. Harapan dari evaluasi ini adalah petugas dapat benar-benar memberikan pelayanan, kenyamanan dan kepuasan tersendiri pada masyarakat, kalaupun ada persoalan mari kita cari solusinya bersama dan apabila ada hal – hal yg tidak bisa di cari solusinya di forum ini, Komisi IV DPRD siap untuk membawa kedalam forum pengambilan kebijakan yg lebih tinggi. (MVK humas dinkes bondowoso)