LOMBA AGUSTUSAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN BONDOWOSO

DINKES BONDOWOSO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso juga ikut memperingati HUT RI ke 77 dengan mengadakan lomba agustusan, yang diikuti semua karyawan, karyawati dan Dharma Wanita Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso, membuat lomba menjadi lebih semarak dan ramai, Jumat 26 Agustus 2022.

Dimulai apel bersama yang di pimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Mohammad Imron, M.MKes di dampingi Ibu Saidah Imron selaku ketua Dharma Wanita Dinkes, dilanjutkan dengan lomba balap kelereng estafet, nyunggih tempeh estafet, lomba balap karung menggunakan helm, memukul balon air estafet dan satu lagi lomba yang cukup unik, yaitu “Lomba tim estafet tepung”. yang pada akhirnya semua peserta, non peserta lomba mandi tepung.

Lomba estafet tepung adalah dimana satu tim terdiri dari 7 orang duduk berbaris dan 1 orang barisan terdepan sebagai pengawal yang mengoper tepung ke barisan ke dua dan seterusnya, berjalannya waktu tercepat dan terkumpulnya tepung terbanyak di barisan belakang. Lomba ini membuat suasana semakin ramai dan seru penuh dengan canda sesama pimpinan, penjabat dan staf saling melempar tepung.

Dan terakhir ditutup dengan pengumuman pemenang lomba dan pemberian hadiah bagi pemenang lomba, dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dr. Mohammad Imron, M.MKes pada saat apel pagi beliau mengatakan dimaksudkan dengan diadakannya lomba di OPD kami untuk mempererat tali silaturahmi persaudaraan, kekeluargaan, menambah kekompakan dan kebersamaan diantara pimpinan, penjabat dan staf.(MVK humas dinkes bondowoso)