Membumikan Al Quran, Dharma Wanita Dinkes Adakan Tadarus Al Quran

DINKES BONDOWOSO – Kaum hawa yang tergabung dalam anggota Dharma Wanita Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso ikut meramaikan acara tadarus di musola. Sejumlah kaum hawa di Dinkes Bondowoso berkumpul di mushola membaca Al Quran untuk memuliakan bulan penuh berkah Ramadan 1443 H.

Sejumlah pegawai perempuan dinkes berkumpul di Musholla Darul Muttaqin Dinkes Bondowoso untuk mengisi bulan Ramadan dengan tadarus Al Quran. Mereka ingin meniru kaum adam di Dinkes Kabupaten Bondowoso yang lebih dahulu melaksanakan kegiatan tadarus Al Quran.
“Kami sangat mendukung kegiatan tadarus Al Quran yang dilakukan pegawai dinkes ataupun anggota dharma wanitanya. Tadarus Al Quran sebagai salah satu bentuk ibadah untuk lebih mendekatkan diri dengan Allah SWT,” tutur Kepala Dinkes Kabupaten Bondowoso dr. Mohammad Imron, M.MKes

Beliau menjelaskan, kegiatan tadarus Al Quran sebagai salah satu ikhtiar untuk membumikan Alquran. “Ini sebagai ibadah untuk membumikan Al Quran Al Karim, untuk lebih mendekatkan diri di bulan Suci Ramadan yang penuh berkah ini,” imbuhnya.

Dalam acara Tadarus Al Quran itu, sejumlah ibu-ibu membaca Al Quran secara bersama-sama di Musola Darul Muttaqin Dinkes Kabupaten Bondowoso. Mereka tampak khusyuk membaca kitab suci Al Quran.

(humas dinkes Bondowoso)