Rayakan HUT PPNI ke-48 Dinkes Kabupaten Bondowoso Gelar Vaksinasi di Delapan Titik

DINKES BONDOWOSO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 Perhimpunan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) secara berbeda. Yaitu dengan menggelar vaksinasi COVID-19 di delapan titik berbeda di Kabupaten Bondowoso, Kamis, 17 Maret 2022.

“Vaksinasi di delapan titik saat Perayaan HUT ke-48 PPNI ini bertujuan untuk mempercepat capaian vaksin untuk wilayah Bondowoso,” kata Kepala Dinkes Kabupaten Bondowoso dr. Mohammad Imron, M.MKes. Antara lain di Puskesmas Prajekan, Wonosari, Tamanan, Wringin, Pujer, Sukosari di tambah di Kota dan Rumah Sakit Umum (RSU) dr H Koesnadi Bondowoso.

Pelayanan vaksinasi dilakukan tenaga kesehatan di puskesmas masing-masing dengan didamping oleh Babinsa dari Koramil dan Babinkamtibmas dari Polsek setempat. Mereka berkolaborasi untuk bersama-sama mempercepat vaksniasi.

Menurut Kadinkes dr. Mohammad Imron, M.MKes, HUT PPNI ke 48 dengan tema Perawat Bersama Rakyat Menuju Bangsa Sehat Bebas Covid 19. “Agar perawat tetap sigap dalam pelayanan masyarakat dan memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat,” imbuhnya.

Pasalnya, tenaga kesehatan, termasuk perawat adalah garda terdepan dalam penanganan COVID-19. “Apalagi di masa pandemic COVID-19 ini para perawat, terutama yang menangani COVID-19 adalah garda terdepan dalam menghadapi COVID-19,” imbuhnya. Bahkan, sudah banyak tenaga kesehatan, termasuk di dalamnya perawat yang ikut menjadai korban keganasan COVID-19.

“Mari kita doakan para pahlawan kemanusiaan, khususnya para perawat yang sudah mendahului kita diterima di sisi-Nya,” imbuh mantan kepala Puskesmas Maesan tersebut. Untuk itu, para perawat diminta untuk kerja maksimal dalam melayani masyarakat di era pandemic COVID-19 yang masih belum berakhir ini.

(humas dinkes bondowoso)