Rencana Strategis 2018-2023 Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso

Berjalannya pembangunan kesehatan yang merupakan bagian integral sekaligus sebagai modal utama dari pembangunan nasional harus dilakukan seiring dengan arah kebijakan pembangungan Pemerintah Daerah. Sehingga perlu disusun Rencana Strategis Dinas Kesehatan yang mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah di setiap daerah begitu pula dengan Kabupaten Bondowoso.

Penyusunan Rencana Strategis Dinas Kesehatan diawali dengan menganalisa kinerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso selama jangka waktu sebelumnya. Hasil analisa ditindaklanjuti dengan memepertimbangkan Rencana Strategis Kementerian Kesehatan, Rencana Strategis Dinas Kesehatan Jawa Timur, serta Sistem Kesehatan Provinsi Jawa Timur. Sehingga disusunlah Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso Tahun 2018 – 2023. Selanjutnya diharapkan semua komponen Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dan semua pihak yang berkepentingan dalam bidang kesehatan dapat memanfaatkan Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso Tahun 2018 – 2023 sebagai acuan dan pedoman dalam merencanakan kegiatan pembangunan kesehatan masyarakat di wilayah Kabupaten Bondowoso.

Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso Tahun 2018 – 2023 dapat dilihat di sini.