Sosialisasi Aplikasi PWS KIA Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso

Pagi ini, Rabu 18 September 2019, Dinas Kesehatan mengadakan Sosialisasi Aplikasi PWS KIA (Pemantauan Wilayah Setempat Kesehatan Ibu dan Bayi). Aplikasi tersebut dinamakan SIBUBA yang merupakan singkatan dari Sistem Informasi Ibu dan Bayi. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan agar dapat memantau ibu yang akan melahirkan, sedang melahirkan, maupun yang sudah melahirkan di Wilayah Bondowoso. Aplikasi ini diharapkan dapat mewujudkan penurunan angka kematian ibu dan bayi akibat melahirkan, penurunan stunting, dan juga mewujudkan kabupaten ODF.

Sosialisasi ini dihadiri oleh camat dari 6 kecamatan di Bondowoso yaitu Cermee, Tamanan, Maesan, Wringin, dan lainnya.  Selain itu kepala desa dari beberapa wilayah di Bondowoso, kepala puskesmas di beberapa wilayah, dan juga bidan desa turut hadir untuk mendapatkan sosialisasi dan juga penandatanganan komitmen PWS KIA.