Surveior Re-Akreditasi Puskesmas Tapen di BAPPEDA Kabupaten Bondowoso

Pada hari Rabu, 9 Oktober 2019 telah dilaksanakan pertemuan Pra Survei Reakreditasi Puskesmas Tapen di Aula BAPPEDA Bondowoso. Turut hadir dalam pertemuan itu, Bapak Sekda Kab. Bondowoso, H. Syaifullah, SE., M.Si didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dr. H. Mohammad Imron, M.MKes. Dalam kesempatan yang berbahagia ini, Bapak Sekda menyampaikan bahwa kita sebagai Pelayan Masyarakat harus bekerja secara ikhlas dalam melayani masyarakat, mengingat kesehatan itu merupakan kebutuhan dasar manusia.

Tim Surveior yang dikomandani oleh ibu dr. Hanny F. Fachrudin, MARS (surveior Admin) bersama anggotanya dr. Ribut Pantjarochana (Surveior UKP) dan drg. Ambarwati Triwinahayu (Surveior UKM) akan mencoba “memotret” kondisi dan pelayanan puskesmas Tapen Bondowoso selama 3 hari, mulai tanggal 10 sampai dengan 12 Oktober 2019. “Hasil pemotretan” tersebut selanjutnya akan dikirimkan ke Komisi Akreditasi FKTP untuk ditentukan status akreditasinya. Jajaran Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Tapen berharap semoga status akreditasi yang bisa diraih adalah Paripurna.

Tujuan Reakreditasi ini adalah untuk mengukur bagaimanakah pelaksanakan sistem manajemen di Internal Puskesmas Tapen. Semoga dengan adanya Reakreditasi Puskesmas ini, jajaran kesehatan di lini pertama mampu memberikan pelayanan yang terstandar, bermutu, dan memuaskan semua pihak. Sukses selalu untuk Puskesmas Tapen.