Warga Ijen Nonton Bareng Talkshow Rumpi Sehat Generasi Hebat di JTV

Foto: Suasana Nobar Talkshow Rumpi Sehat di channel JTV di rumah Kristina (28/10).

Bondowoso-Setelah Talkshow Rumpi Sehat generasi hebat sukses di Studio Jatim Television (JTV), di Gedung Graha Pena Surabaya, kini giliran ditayangkan di channel JTV, masyarakat Desa Sumberrejo, Kecamatan Ijen, menggelar nonton bareng (Nobar).

Kegiatan nobar ini diusulkan oleh Kepala Sekolah SDN Sumber Rejo, Kecamatan Ijen, Kristina. Karena kali pertama di shoting oleh kru JTV, maka warga, siswa dan wali murid berbondong-bondong ingin nobar acara talkshow Rumpi Sehat Generasi Hebat.

“Malam ini, beberapa orang ramai mendatangi halaman rumah saya untuk nonton bareng. Selain melihat Talkshow, warga, guru dan siswa siswi SDN Sumberrejo, juga ingin melihat hasil shooting film,” jelas Kristina.

Memang, kalau boleh diakui, shooting film cerita Most Significant Change (MSC) ini merupakan kebanggaan bagi siswa siswi SDN Sumberrejo. Bahkan, nobar ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat bahwa hidup sehat itu penting. Tidak hanya itu saja, bila perubahan perilaku menuju hidup sehat itu dilaksanakan bersama, memberikan keberuntungan tersendiri.

“Hal ini dapat dibuktikan dengan datangnya kru JTV yang melakukan rekaman film disini. Siapa sangka, kita akan di shooting. Seluruh orang se-Jawa Timur, akan tahu keberadaan siswa siswi SDN Sumberrejo yang terpencil ini,” katanya dengan senyum bangga.

Kegiatan nobar ini, lanjut Kristina, juga dihadiri Kepala Desa Sumberrejo Kecamatan Ijen. Beliau  datang satu jam sebelum Talkshow JTV dimulai. Bahkan, untuk konsumsi ditanggung bersama.

” Kita menunjukkan inilah kebanggaan warga Desa Sumberrejo. Bila kita kompak, dan mau berusaha, maka kita akan sukses. Warga Desa Sumberrejo siap dukung dan sukseskan gerakan 1000 HPK di Bondowoso dengan perilaku hidup sehat” paparnya. (Sylvia Andriani/GAIN Indonesia).