Workshop Asman Toga dan Akupresure bagi Petugas Kesehatan di Puskesmas se-Kabupaten Bondowoso Tahun 2019

Pada tanggal 1 sampai 3 Oktober 2019, Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso mengadakan workshop Asman Toga dan Akupresure bagi Petugas Kesehatan di Puskesmas se-Kabupaten Bondowoso Tahun 2019. Tujuan workshop ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petugas kesehatan sebagai fasilitator dalam melaksanakan Asuhan Mandiri Pemanfaatan TOGA dan Akupresure pada masyarakat.

Pemateri  dari workshop ini yaitu 2 orang dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dan 3 orang dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pertanian Kabupaten Bondowoso.

(Pemateri workshop)

Peserta dalam workshop ini yaitu berasal dari 25 puskesmas se-Kabupaten Bondowoso dan dengan workshop ini,
petugas kesehatan diharapkan dapat memahami kebijakan pelayanan kesehatan tradisional, kebijakan teknis tentang asuhan mandiri, melakukan pemanfaatan TOGA, melakukan pemanfaatan akupresure, melakukan komunikasi, advokasi dan fasilitas asuhan mandiri pemanfaatan TOGA & Akupresure, serta melakukan pemberdayaan masyarakat dan kemitraan dalam asuhan mandiri pemanfaatan TOGA dan akupresure.

(Peserta dari 25 Puskesmas se-Kabupaten Bondowoso)